Ноябрь
Пусты поля, темна река,
Чернеют грядки в огороде,
Морозит по утрам слегка.
Глядишь и лужицы, как пенкой,
Стянуло тоненьким ледком,
И ветер мечется за стенкой,
Играя высохшим листком.
Вот он согнал синицу с крыши,
Калитку шевельнул чуток
А за рекой, чуть леса выше,
От туч уж потемнел восток.
Через какой то час на грешных,
Как видно гневен бог отец
Разверзлись хляби тучь неспешных
И хлынул дождь, когда ж конец?
Опять повсюду грязь и слякоть,
Вода за шиворот течёт,
Пора бы кончить небу плакать,
Но ноет к сырости плечо.
Свидетельство о публикации №110010805787