Светлые образы снов
город засыпает
В свои владенья
прочно ночь вступает…
Погасли пестрые
бессмысленные краски,
Причудливые тени
бродят словно в сказке.
Под окнами
доверчивая тишина
Лежит в объятьях
ободряющего сна,
Назойливые звуки
не терзают слух
И мысли,
легкие как пух,
Скользят
по потемневшим стенам
Неосторожно
и степенно.
Тревоги и заботы
дня – забыты,
Для светлых образов
все двери приоткрыты,
Для светлых образов
распахнуто окно,
Для светлых образов
и для хороших снов,
В которых кто-то
очень близкий,
Пусть даже и
с другой пропиской,
Но тот, кого
мечта нашла,
Кто весь из
ласки и тепла.
В тех смутных снах…
ты… только ты…
Твои глаза…
твои черты,
И вся тоска
бессонной ночи,
Твоих волос
коснуться хочет,
И щек, и губ,
и ясных глаз
Всего тебя
хотя бы раз.
Но знаешь ты,
и знаю я,
Что сделать
этого нельзя,
Во всяком случае
пока.
Свидетельство о публикации №110010805776
С ПРАЗДНИКОМ! ВСЕГО-ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!
С поклоном, Павел.
Павел Апидамский 07.03.2011 10:09 Заявить о нарушении