Про любовь
Она была слепая.
Она жила тоской,
А он тоски не зная.
Он видел мир,
А ей лишь темнота.
Певец его кумир,
Её - художница.
Он рисовал рассвет.
Она как птица пела,
Не о мечтах, о нет,
О них она не смела.
Он видел красоту.
Она лишь боль, печаль.
Он рисовал мечту.
Она не знала, жаль.
Они соседи были,
Но двери на засов.
Их разделяли мили
Измученных миров.
И взаперти за шторой
Он рисовал портрет,
Той девушки которой
Не мог сказать привет.
А как то в поздний час,
Он лепестками роз,
Пред ней "люблю я Вас"
Писал уже всерьез.
О как горела снова,
Цветами шелуша,
Его любви три слова,
Ее тогда душа.
Он рисовал ей свет,
Она ему про звуки
Сто пела лет
В груди сжимая руки,
Свой дар благодаря.
Свидетельство о публикации №110010805670