Алый парус
На своём веку узнал он немало горя,
И теперь живет в том доме, выдубленный солью,
С брига быстрого матрос с дочкою Ассолью.
В синем небе облака, всё бегут гурьбою,
Лонгрен делает игрушки под шумок прибоя,
Мастерит кораблики для детей от скуки
И ласкает дочку, взяв её на руки.
А когда семь лет прошло. Девочке Ассоли,
Как то летом Эгль седой повстречался в поле.
Старый сказочник поведал, мол из дальних стран,
Приплывёт к тебе прекрасный юный капитан.
Тот же час, предложив честь и сердце он,
Поведёт на свой чудесный, белый галеон,
И корабль, поймав стихию алых парусов,
Понесёт вас в край волшебных рек, лугов, лесов.
Маленькая девочка сказке этой верь,
Что в страну волшебную ты откроешь дверь,
И однажды утром ты в своем оконце,
Вдруг увидишь алый парус, озарённый солнцем.
Год за годом в том порту, люди замечали,
Как Ассоль ждала кого-то на сыром причале,
Стройненькая девушка в платьице простом,
Ждёт из сказки принца на причале том.
Наконец весенним утром ожил сказки миг,
На лазурной глади моря парусник возник,
И Ассоль проснувшись рано в маленьком оконце,
Увидала алый парус, озарённый солнцем.
Свидетельство о публикации №110010805622