Сумасшедшая сила

Волновалась старушка в палате,
Шёпотком ежечасно тревожа:
' Позвоните соседке, узнайте:
Как там кот? Без меня он не может!

Как там кот? Без меня он скучает!
Аппетит не утратил, бедняжка?
Одному-то в квартире печально!
Безутешную вижу мордашку!

Одному-то в квартире уныло!
В пустоте куковать непривычно...
Я ему много раз говорила:
Возвернусь и всё будет отлично! '

Но в палате никто почему-то
Не спешил откликаться на просьбу,
Словно номер набрать было трудно
Или сели мобильники просто.
 
Но таилась в другом здесь разгадка,
Ведь соседке три раза звонили
И старушке, мол, котик в порядке,
Убедительно хором твердили.
 
А на деле соседка сказала,
От повторов успев рассердиться,
Что кота прошлым летом не стало,
Да бабулька никак не смирится.

Признавать не желает упорно,
Что кота год назад схоронила...
Так вот смерти она непокорна,
Ведь любовь - сумасшедшая сила.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.