Уберите нож!

Бабушки внезапно узрели мужика, приближавшегося к бедному котику со странным ножом, и решили помешать бездушному незнакомцу.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Три добрых старушки внезапно узрели
Мужчину с весьма необычным ножом!
В раздумьях они за секунду взопрели -
Зачем, дескать, паря так вооружён?

И вдруг осознали, безумно моргая -
Злодей к безобидному котику прёт!
А глупенький зверь даже не убегает -
Сидит и нехитрую песню поёт!

Старушки, лютуя, вскочили немедля
И выросли у мужика на пути!
Одна прошипела: ' Эй, слышишь, земеля!
Ты с нами-то лучше, давай, не шути!

Свой нож убери от безвинного зверя,
Иначе войдём в нестарушечий раж!
Я взглядом ломаю железные двери -
Остынь или взят будешь на абордаж! '

Вторая сказала, не менее грозно:
' Мылыш, убери поскорее перо!
Настроена я бесконечно серьёзно -
Сожру, хоть с младенчества сею добро! '

А третья добавила голосом адским:
' Холодным оружием здесь не тряси,
А лучше беги и не строй дамам глазки -
Иначе, как сельдь разорву иваси! '

Мужик улыбнулся: ' Не стоит пугаться,
Ведь это не ножик, а колтунорез!
Помочь собираюсь дворовому братцу,
А вы сразу драться! Эх, вы, тёмный лес! '

И впрямь котофею помог очень ловко,
А после хвостатый отведал обед!
Старушки с невиданной прежде сноровкой
Исчезли, успев покраснеть напослед...


Рецензии