Бабушкин кот

И солидный степенный кот мог бы их, конечно, покусать, чтобы поставить на место, однако почему-то никогда этого не делал.      

        Богдан Филатов

   Изображение из открытого
        источника

Бабушкин кот не особо-то к внукам,
Мол, понаедут да тискать начнут!
Снова придётся котёнком мяукать,
Чтоб отпустили на десять минут.
 
Или в темнющий чулан заховаться,
То есть, опять-таки, в прятки играть!
Он при желаньи горазд развлекаться,
Но не готов малышню развлекать!
 
Эх, невдомёк городским непоседам:
Кот деревенский - персона персон!
Как же не стыдно им после обеда
Визгом мешать погружению в сон?!
 
Ну, тормошили бы в будке Полкана
Или с бурёнкой пошли бы на луг!
Нет, подавай лишь кота хулиганам!
Неразмыкаемо замкнутый круг.
 
Не устают огольцы с ним резвиться -
Знают они, хоть порой устаёт,
Но не способен всерьёз рассердиться,
Им полюбившийся, бабушкин кот.
 
Только не знают, что зверь чуть суровый,
Пусть не спешит для внучат замурчать,
Любит их сам, летом в гости ждёт снова,
Крепко успев по мальцам заскучать!
 
Любит их сам, как смешных человечков,
Неугомонных своих пострелят!
Втайне волнительно рад всем сердечком -
Словно котёнок по-взрослому рад.
 
Может, потом через годы ребята,
Вспомнив кота деревенских деньков,
Тайну пушистого старого брата,
В детство вернувшись, раскроют легко...


Рецензии