Акростих Загадка

Вампир     исчез не машет гривой.
Омар       летун, хохлатый панк.
Сапсан     сквозь воды мчит игриво.
Спрут      в злобе, как в атаке танк.

Ишхан      в степи, как вольный ветер.
Тигр       бык, живущий на Тибете.
Ехидна     эвкалиптов житель.
Олень      в пике, как истребитель.

Сайгак     горбун, под тонну весом.
Енот       рогатый рыцарь леса.
Рак        колобок, колючий парень.
Нарвал     подворья важный барин.

Изюбрь     сластёна, мёду рад.
Манул      полощет свой наряд.
Коала      с сумкой в брюхе ёжик.
Вепрь      джунглей царь, клыки, как ножик.

Орлан      степей казахских рысь.
Индюк      лишь для ухи корысть.
Ёж         мягкотел, но в драке крут.
Верблюд    дракон, чьё море пруд.

Тарпан     морской огромный рак.
Медведь    мышиный вурдалак.
Джейран    армянская форель.
Тунец      узбекская газель.

Ерши       рога из пантокрина.
Удод       ломает бивнем льдины.
Тритон     пернатый рыболов.
Як         пятясь, тащит свой улов.

Ошибки исправляй, они просты,
В итоге  акростих получишь ты!


Рецензии
Прошу только не высылайте ответ рецензиями, пусть для других останется загадкой )))

Александр Зульфукаров   08.01.2010 17:32     Заявить о нарушении