Пока Весна спит

Пусть зимою в твоих небесах
Белым снегом цветут одуванчики,
А пушистая кошка Весна
На коленках свернется калачиком.

Промурчит тихо бархат во сне,
Им обвяжет холодные пальцы.
Ты мечтаешь зимой о весне,
А весной ты к Зиме будешь жаться.

Будешь жаждать ее тонкий звон,
Звонкий хохот серебряных жезлов,
Ее хрупкий, но твердый закон,
Без прогнозов понятное «если».

Льдинки Кая, резные коньки,
И мохнатая, теплая ёлка,
И пронзающие сквозняки
Из дверей, что стреляют двустволкой.

Ты так любишь снежинки на вкус,
Запах хвои и цвет фейерверков,
Под ногами загадочный хруст,
И полуночный пир человеков.

Разлепляет тихонько глаза…
По коленке проходится лапой…
Кушать подано, кошка-Весна,
Лишь прошу... в этот раз не царапай.

2010 г.


Рецензии
Стихи твои, касаются сердец,
Написаны они не для прохожих!
Ну, что сказать, прекрасно, молодец,
Весна и кошка, "лапами", похожи!

Виктор Глебов 2   30.01.2014 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.