След в снегу

Зима.
спрос на водку
неуклонно растет.
пухлая барышня за прилавком
уже притомилась.
валит с улиц от денег уставший народ
и купюрой трясет
будто небо снежинкой 

Новый год.
тридцать первое. бледные хвойные трупы
сиротливо торчат в гробах -
посеребряные курганы
отливают замерзшими чурками
то есть братьями -
в тулупах и при усах

Мишуру на себя
как дурак навесил
и один
как все тот же дурак
стою.
Бьют куранты:
и кадр орла с медведем
внушает мне гордость
за всю страну

Будем здоровы.
мы много сделали.
будем счастливы
в новом году.

Но Я -
как дурак.
а может — и вправду -
стою в мишуре
и в душе не ебу


 
КМ,
4.01.10.
   
   


Рецензии