Где все реки впадают в небо,

Где все реки впадают в небо,
Опрокинув бездонную синь,
Где сплетаются правда и небыль,
Как же ты без меня - один?

Там, где тени дерев пугливо
Пали в жемчуг рассветных рос,
Как же ты без меня, мой милый,
Пьёшь дыханье мерцающих звёзд?

Там, где вытканы сны дождями,
В тишине, на исходе дня,
Потревожить боясь дыханьем,
Как ты можешь любить не меня?

Где дороги приводят к дому,
Долгожданную радость храня,
Ты, родной и такой незнакомый,
Как же ты столько лет без меня?


Рецензии