Река

В ленту синюю реки глядится
Небосвод лазурно-голубой.
С берега, к спешащей вдаль водице,
Ивушка склонилась головой.

Уронила в воду свои косы,
Волны бережно сплетают их,
Ветер гладит росные покосы
Синь реки и шёлк волос твоих.

Но пройдёт чарующее лето
Осень сменит снежная зима
Заморозит речку, ляжет где-то
Белым, лёгким пухом на дома.

Речка подо льдом в неволе бьётся
Зиму всю, но лишь придёт весна
Талой, из ручьёв воды напьётся
И очнётся словно ото сна.

Разобьёт ледовые оковы
Широко раздвинет берега
Дивный свет серебряной подковы
Отразит красавица река

Утро зарумянится над лесом 
Вмиг зазеленеют берега
И за этим чудным, тихим плёсом
Мне расскажет сказку перекат.


Рецензии