Любимый роман

Открывай меня снова,
Как старый, любимый роман...
Осторожно листая,
Покрытые пылью страницы...

Где оставили след,
Перелетные яркие птицы...
Где закат серебрился ,
Пробиваясь сквозь терпкий туман...

Там, смеясь под дождем
Ртом ловили холодные капли,
Босиком по траве,
Не боясь осужденья зевак...

Я тогда поняла,
Что схватила нечаянно насморк
И под клечатым пледом,
Ютилась клубком, как -то так...

С ароматом малины,
Ты  мне  нес оловянную кружку...
Было очень уютно,
Проглатывать это тепло...

А потом я спала,
Ты, тихонько поправив подушку
Мне шептал, в полудреме,
Как  в жизни тебе повезло...

Открывай меня снова,
Не ленись прочитать все страницы...
Далеко до конца,
А за окнами брезжит рассвет...

У героев романа,
Бывают счастливые лица,
Если их озаряет
Единый и внутренний свет!


Рецензии
Ну, Мать даёшь!! Пожалуй украду пару строк,
В обмен на шутку:
Открывать-Не разбирать
А читать-Не целовать
Если свет горит в тебе
Разгляжу всё в темноте!!!

С приязнью

Вахтанг Рошаль   11.01.2010 10:34     Заявить о нарушении