В миллионах неслышных рассветов

В миллионах неслышных рассветов,
Припорошенных снежной зимой
Или листьев ковром разноцветным,
Непременно я встречусь с тобой.

Будет утро холодным и теплым,
Верх банальности – кофе в постель,
И волна неподдельной заботы,
Твоих рук для меня колыбель.

Перестану настойчиво злиться
На сердечные драмы любви,
Будет повод мне вновь насладиться
Этим чувством с другой стороны.

И я стану от счастья глупее,
Научусь быть нелепой, смешной
Безмятежной, как в детское время,
Когда мир был настолько простой.

Я поверю в чужую надежность,
(Отыщу в твоих сильных руках),
И забуду свою осторожность,
Перед ложью неистовый страх.

И мне будет светло и нестрашно
По земле этой сложной ходить,
За спиной твоей, любящий, важный,
Буду мир наш в ладонях носить...


Рецензии