Детство манит

Грусть-тоска мне сердце ранит,
В горле встанет горький ком,
Память снова в детство манит, 
Пробежаться босиком.

Помню утренние росы,
Разноцветье летних трав,
Громыхающие грозы,
И зимы суровый нрав.

Шаловливая речушка
Тихо роет берега,
Беспокойная пичужка
Схоронилась от врага.

Шепчут листьями дубравы,
Зори красят небосклон,
Льют медовый запах травы,
Край родной, как дорог он.


Рецензии