В чьей руке...

В чьей руке зажатый был камень?
Лишь осколки где была – чаша.
Рухнул купол золотой в храме,
Что был солнца самого краше.

Храм – лишь образ на воде талой,
Что под ветрами дрожит шкурой
Заплутавшей в небесах чалой
Чьей-то лошади, как ночь хмурой.

Был он образ, только грань, выдох
За кого-то, выше нас, вдохом –
И закончился, исчез… был он?
Не ответит в небесах грохот.

Молот Тора или гром просто?
Не о том ли мне спросить руны?
Или, может, лить судьбу воском
В час ночной, пока молчат струны?

07.01.10


Рецензии