Симбиоз в анабиозе

Зелёный плющ  к  сосне прижался,-
Спаси, родимая,  скорей.
Я тяжко к солнцу пробивался,
Не дай погибнуть, обогрей.

Прильнул к стволу и молит слёзно.
Продрог бедняга до корней.
- Мороз стращает больно грозно,
  А вместе всё же веселей.

Так вместе зиму коротают -
Беда и радость - пополам.
Так сильный слабым помогает
И впору поучиться нам!


Рецензии