Город мой

Город  мой  любимый,  Балаково,
Ты  красив  и  молод  как  весна.
Музыкою  внемлящего  слова
Пусть  поёт  стозвонная  струна:

Про  твои  бывалые  заслуги.
Про  твои  текущие  дела.
Чтобы,  облетев  свою  округу,
Слава  о  тебе  и  дальше  шла.

Знаю,  не  легко  познать  науки.
Ты  ещё и практикой  силён.
Механизмы - слаженные  руки,
Мускулы - железо  и  бетон.

И  растут,  растут  твои  объекты,
В высоту, в длину  и  ширину.
Открываешь  двери  в новый  век  ты,
Поднимаешь  строек  целину.

У  тебя  свои  теперь  студенты.
И спортивный  высится  накал...
Вдоль  бульваров голубою  лентой
Судоходный  плещется  канал.

На  плечах  могучие  опоры,
Провода  уносят  до  небес.
Царство  ночи, раздвигая  шторы,
Озаряет  солнечная  ГЭС.

Мне  твоя  судьба  навеки  свята,
В самый  краткий  срок  календаря
Ты  преобразовываешь  атом
В  мощный  электрический  заряд.

Для  меня  другой  отрады  нету,
Я  тебя  за  то  благодарю,
Что  несёшь  в  России  эстафету
Зажигая  светлую  зарю.
"Балаковские Рапсоды" 1993г.


Рецензии
Привет, земляк!
Удивительно, как мир тесен!
С теплом, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   06.04.2010 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.