билет

Всё длиннее списки имён-
Поминальные списки…
Всё короче столбцы с именами тех ,
кому ,соблюдая церковный канон ,
молебны о здравии я пишу.
Порой и себе я кассиршей кажусь
толстой и глупой, раздающей билеты
в привокзальной кассе событий, дней и времён:
в направлении жизни и прочь из неё .
А там за чертой, когда время придет,
и я сяду в последний вагон,
найдётся ли  кто-то  добрый
на этом  обширном свете,
чтоб написать просто НАДЕЖДА
на билете  моём в никуда?


Рецензии