Искусственный

Закутавшись в толстый халат мерзкой боли,
Злобно сверкая своими глазами.
Грозно рыча снова всем недовольный,
Я проклинаю любовь с чудесами.

Мёртвой и страшной чернеющей тенью,
По неокрепшим костям всех влюблённых,
Кто придавался пороку забвений
Я, насмехаясь, иду угнетённый.

Взглядом, сжигая сердца из бумаги,
Уничтожая слова о блаженстве,
Веру теряю в покой и отвагу,
Вновь погружаясь в противное бегство.

Не разделяя улыбки и радость,
Не вознося до небес чувства краски.
Я ощущаю в душе только гадость,
Молча меняя безликие маски.

Словно искусственный, не настоящий,
Я проживаю сражений минуты.
Страхом страданий разлуки горящий,
С памятью чувств, что потеряны, сдуты.

Так я живу уже десять столетий,
Воя как раненный волк тёмной ночью.
Мне надоели мучения эти,
И умереть я хочу сильно очень.


Рецензии