7 января

Как тихо кругом,
пустынный город
и синие тени на Иже,
как  будто вернулись
в свои владения
на синих погонах
буквы «И» и «Ж»,
хруст благодати,
снежные ветви
и маковка манит
рожденным лучом,
вот мы и дома,
мороз нипочем…
вот они,
вот они,
инеем лица,
забытый веком
усталый взгляд,
сегодня возможно
чуду случится,
сегодня
седьмое января
низкое небо
дымом одето,
трубы  завода
принимают  парад,
на башне часами
работает эхо,
пронзительно звонко
искрятся дома,
торжественно, тихо
идут ижевцы,
сегодня седьмое января.


Рецензии