Я не люблю цыган за их гадания

Я не люблю цыган за их гадания.
И черных юбочек зловещий зной.
Они оставили, как наказание -
Теперь и песни и мир иной.

Зато люблю я весенний вихрь.
Люблю цыганской гитары звон.
И не хочу, чтобы затих
Дороги дальней и трудной стон.

С такой гитарою, да и с конями,
Можно уйти за горизонт.
Уйти за песнями, уйти с цветами,
Не открывая цыганский зонт.

Так дай гитару мне. Налей хорошего,
Налей мне терпкого вина скорей.
И постарайся быть осторожнее,
Чтоб не украли твоих коней.

7.01.2010


Рецензии