Утренее море

РАЗЛИЛ РАСВЕТ ТРИУМФ ОГНЯ,
ВСПЛЫВАЕТ УТРО С ОКЕАНА,
ВДАЛИ СПОЛОХИ КРАСКИ ДНЯ,
БУШУЮЩИЕ НЕБО ПЬЯНО.

ПЕРЛ НЕБЫВАЛЫЙ У ВОДЫ,
ПРИ УТРЕНЕМ ПОДЪЕМЕ СОЛНЦА,
НА МОРЕ СПЯЩЕМ КОРАБЛИ,
В ЛУЧАХ ТЕРЯЮТ ТЕНИ В ТОЛЩЕ.

НЕ ХМУРОМУ ЛЕСНОМУ ВЗГЛЯДУ,
УЖЕ НЕ СТРАШНА НОЧЬ САМА,
В РАССВЕТЕ ПАВШЕГО С ДОСАДЫ,
НА НОЧЬ ИСКАНЬЯ СЧАСТЬЯ ДНЯ,
РАЗВЕЕТ ЛУЧ ЕГО ДОСАДУ.
 


Рецензии