Вчера был день, упавший, как звезда...
На лето, начинавшееся с горя.
Ему назад вернуться не судьба
И даже вспоминать его не стоит.
Хотя он был, и в этом вся беда...
Вчера был день - несчастен и смешон,
Ты шла одна в тени большой ограды.
Так много лет я был в тебя влюблён,
Теперь меня ты лишь коснулась взглядом.
Давай не будем вспоминать имён...
Сегодня день оплакивал дождём,
(Пытаясь будто оправдать собрата),
Аллею, где бродили мы вдвоём,
Мою невосполнимую утрату.
Потом шепнул: "Прости, я не причём..."
Сегодня день растаял в пелене,
Простившись до утра с Москвой ненастной.
Тебя забыть помочь старался мне,
Он верил, что затея не напрасна.
Но вот и он растаял в тишине...
Наступят новый день и новый год,
Уже не будет к прошлому возврата.
В моей душе твои следы сотрёт
Обоим нам непамятная дата.
Прекрасно, что когда-то всё пройдёт.
июль 92
Свидетельство о публикации №110010800452
Правда стало немного грустно:(
Спасибо.
Галина Ливенцева 31.03.2010 11:27 Заявить о нарушении