Осень

Бабье  лето. Чудесная  осень...
Бродит  запах  гребов  по  лесам.
Кислородом  настояна  просень,
Красотою  пленять  небеса.

Манит  степь.  Зазывают  озёра.
Ждет  похода  забытый  рюкзак.
Эх, на  ту  бы  взобраться  мне  гору,
Да  дела  не  пускают  ни  как.

Одолели  друг  друга  клиенты.
И  горит  государственный  план.
И готовит  нас  всех  в  пациенты
Полюбившийся  телеэкран.

А по  городу  вредные  газы.
Рушит  хлоркою  зубы  вода.
Бабье  лето...А  мы  всё  ни  разу
От  хлопот  и  забот - никуда.

Никатинит  нас  дым  папиросы.
И живучь  за  углами  стакан.
От инфаркта  бежать  бы  по  росам,
Да могучь  наш  бытейский  капкан.

Что-то  с  нами  случилося, сталось:
Помрачнел, почерствел  человек.
От  чего-то  больной  и  усталый
И торопит  свой  атомный  век.

Осень, осень...Пора  золотая..
Плача,  к  югу  летят  журавли.
Как  хочу  я, Россия  святая,
Чтобы  наши  сердца  расцвели.
1989г.
"Балаковские Рапсоды". 1993г.


Рецензии