После Анны Горшковой-Морелли. К барьеру, шевалье!
я не просила нежданных ненужных подарков,
притворной игры, неожиданной пакостной лести..
не двигайтесь, сударь! идите-ка вон под ту арку.
"к барьеру, милорд, мы стреляемся. да, дело чести!"
Анна Горшкова-Морелли
ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
Не Вам повторять с придыханием фразы о чести -
в крови голубой утонули надменные взгляды.
Вы мастер интриг и волшебник продуманной лести
К барьеру! В открытую! Проще, конечно бы, яду.......
Подвеску, что Вы мне прислали - возьмите, распутник..
Она, как слеза, что роняла я в страхе о милом.
Я думала, дверь Вам открыв, Вы измученный путник.
А вы.. Вы злодей, искуситель, безумно красивы..
Я Вас проколю! Чтоб вы дух испустили, насмешник.
И Ваши дары порастащат по свалкам вороны.
Я может оставлю на память с рубином колечко..
И бабочку-брошь.. и монисто.. и две-три короны.
И шпагу в крови Вашей я оботру тем платочком..
Который Вы мне надушили водой с бергамотом.
И станут алеть на глазах кружева-вензелёчки
И.. я увезу Вас ...карета за тем поворотом
..в тот замок, в котором впервые изведала страсти
и стану лечить поцелуями свежие раны.
Молчите. Не тратьте Вы силы, желанный, напрасно.
Вы раб мой?.. Но я трепещу в Вашей власти...
ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
http://www.stihi.ru/2009/12/02/3085
Свидетельство о публикации №110010804494
Анна Мора 09.01.2010 00:16 Заявить о нарушении