Осколки весны

Мы оставили все осколки весны в нашем городе детства
И построили в новых других мирах для себя королевства.
Мы забыли все школьные клятвы после летних каникул,
Поцелуи в беседках, на стенах рисунки сердец разбитых.

Нам под тридцать уже, мы туда возвращаемся редко,
Перечитываем пожелания из старых тетрадей в клетку,
Забываем заглядывать к тем, кто здесь задержался,
Нам все кажется, что мы не те, кто так просто сдался.

В легких сумерках после заката забравшись на крышу,
Мы всегда замечаем, как время здесь медленно дышит,
Незаметно скользим по местам своих подвигов давних
И надеемся, что у нас еще впереди все самое главное. ©

8.01.2010 г.


Рецензии