Смелость

Пусть смелость обозначит города,
Что взять намерена,
И пусть её звезда,
Что путеводит,
Бьётся лбом о стену.
Пардон, - о небосвод!
А в городах – измена.
И всё идёт неведомо куда.
Пусть сердце не устанет от любви,
И не узнает аритмии страха,
Поскольку некому остановить
Коня – в галопе, а свободу – плахой.
Пускай и дальше телевизор врёт
И усыпляет, хронофобом время жрёт.
И без того микроскопическое время.
Топор заржавеет, покуда стремя
В любви с ногой.
Покуда путь далёк
В погоне за рождественской(?) звездой.
О, дайте срок!
Что города для смелости такой?!
Зовёт вперёд,
Зовёт в полёт,
Ещё не взятый мной
Небесный свод!


Рецензии