Для чего?

Для чего мы на свет
Появляемся голыми,
Не умея ходить и смотреть,
Чтоб полвека жизненной школы
Научили нас жить и стареть?

Что-бы мы непрестанно
Стеная скорбели,
Все,что найдено,дадено-зря?
Что успели найти,
Мы опять потеряем,
А в наследство-сырая земля

Где наш Остров,необитаемый?
Где счастливая наша Звезда?
Откровения жду я тайного,
Жду любимого слова "Да"

Что же люди в других Галактиках,
Неужели счастливей,нежней?
Нет, не верю я этой тактике
На Земле мы друг-другу нужней!


Рецензии