Колыбельная для Валеры

Засыпай, Валерик,
Сон стоит за дверью.
На его ресницах
Золотые птицы,
У него в ладошке
Сладкая горошинка.
Съев эту горошину,
Улетишь ты в прошлое –
Дальнее-далёкое,
Такое синеокое,
Такое загорелое,
Словно лето спелое.
Глаза закрой усталые -
Видишь маки алые?
Степь кругом широкая,
А небо-то высокое!
Птицы в нём летают,
Будто льдинки тают.
Мальчишка босоногий
По степной дороге
Припевая едет
На велосипеде.
Узнаёшь, Валера,
Мальчишку-пионера?
Он черноволосый,
Упрямый и курносый.
Он еще не знает,
Как судьба кидает,
Он пока по свету
Весело гуляет.
Спи, Валера, сладко,
Сны играют в прятки.
Пусть тебе приснится
Волшебная синица.
Кто что загадает –
Желанье исполняет.
Самое заветное,
Самое запретное,
Самое секретное
Пусти гулять по ветру.
Сбудется – не сбудется,
Всё пройдет-забудется.
Жизнь летит, как ветер:
То зима, то лето.
Долго ли осталось
Нам гулять по свету?
Сколько еще вёсен
Принесут нам птицы?
Не считай, Валерка,
Спи, покуда спится…


Илл. Василисы Колесник  vasilisakolesnik.com


Рецензии