Зимняя берёза

За окном кружится белый снег,
И ложится пухом на берёзу.
В тонких ветках, будто на ночлег,
Он улегся спать назло морозу.
 
В теплой шубе из снежинок сонных,
Ей стоять всю зиму, до весны,
Что же ей судьбою наречённо?
Скинуть бы одежды со спины.
 
Нагибая ветки, словно струны,
Не стесняясь стройной наготы,
Бросила на землю снег, как руны,
Знаки, для вещания судьбы.
 
Руны ей предскажут летний вечер,
Парочку, влюбленных при луне,
Мягкий, тёплый и знакомый ветер,
Что колдует нежно на листве.
 
И зима покажется не строгой,
Вьюга затанцует снежный вальс,
И мороз ночной споет немного,
И согреет душу в зимний час.


Рецензии
Очень красиво и нежно, в сердце откликнулось...
Танюша

Татьяна Морина 14   08.01.2010 01:07     Заявить о нарушении
Мои поздравления Вам с новым годом,
Пусть Ваши мечты к Вам придут хороводом,
Исполнив желанья и лучшие сны,
Пусть в Вашей душе расцветают цветы.

Спасибо за рецензию.

Вячеслав Смирнов-Дьюн   08.01.2010 21:12   Заявить о нарушении