Спасите, люди, красоту

Спасите,  люди,  красоту
Земли  своей, своей  планеты.
Долой  крылатые  ракеты!
Глаз  не  спускайте  на  посту.
Спасите, люди, красоту!

Пока  ещё  земля  в  цвету,
Пока  ещё  смеются  дети,
И соловьи  поют  на  свете,
Спасём  давайте  красоту,
Пока  ещё  земля  в  цвету.

Пока  ещё  нам  снятся  сны,
Пока  не  грянул  гром  орудий,
Спасайте мир  скорее, люди,
От  термоядерной  войны,
Пока  ещё  нам  снятся  сны.

У нас и так  короткий век
И мы  грустим,  считая  даты.
Зачем? Зачем  нам  грозный  атом?
Скажи, разумный  человек?
У  нас  и  так  короткий  век.

Готовят  звёздную  войну,
На  цели  вздыблены  ракеты.
Что  станет  с милою  планетой?
И  кто  ответит  за  вину?
Готовят  звёздную  войну.

Пока  у  нас  стучат  сердца
И  слышны  стоны Херосимы,
Мир  не  дадим  огню  и  дыму.
Не  омрачим  его  лица,
Пока  у  нас  стучат  сердца.

Спасите люди, красоту,
Земли  своей,  своей  планеты.
Долой  крылатые  ракеты!
Глаз  не  смыкайте  на  посту,
Спасите, люди, красоту!
1985г.


Рецензии