Он любил её с тайною страстью...

Он любил её с тайною страстью
И, не подозревая того,
Что она не любила его,
Грезил, глупый, о будущем счастье...

Доверяясь безумному чувству
И порывам влюблённой души,
Он творил её образ с искусством:
Для любви средства все - хороши!

Что ж, финал мог бы выйти прекрасным...
Но, поверьте, не наша вина
В том, что юноше было неясно,
Что его не любила она!..


Рецензии