Антону Ключникову
В горниле плавится металл,
И ты меня такой не знал.
Я всюду буду за тобой,
И ты – со мной.
Мне прошлого не нужен путь,
Прости меня, забудь,
Будь милым, здешним,
Неземным,
Моя любовь, простим…
Простим друг друга
И пойдем
Совсем другим путем.
2.
Лишний взгляд,
Не опасен, но яд.
Говорить о других
«Красивый»,
И ты в это время
Совсем несчастлив.
Прости,
Но ведь ты – счастливый
Всегда,
Когда я говорю
Тебе «Да».
3.
Лайка перчаток,
Брошенный век,
Все что задумал
Найти человек,
Все, что мечталось,
Все что жилось,
Дело все сделано,
Брось…
Брось всю тоску,
Как ненужную мель.
Сердце – качели,
Качель.
4.
Антон, ты знаешь,
Эта высь
Для нас с тобой,
Забудь,
Очнись.
Я снова здесь,
Я здесь, с тобой,
Невероятный ангел мой.
5.
Думай,
Что ты не знал.
Ты мне все отдавал.
Свободу,
Любовь,
Мечту.
А я лишь сюжет
Прочту
В красивой
Старинной книге,
Покупке своей из Риги.
6.
Ты никогда не думал,
Глядя на рыбок в фонтане,
Что будешь
Принадлежать
Своей леди и даме.
Ты меня сделал такой.
Ты – мой.
7. Сыну.
***
Ты наш –
Шабаш!
***
Спи, сыночек,
Крепко спи.
Не сопи и не храпи.
Пусть приснятся
Города,
Города и земли.
Это все не ерунда,
Ерунда, наверное.
8. О себе
Я люблю мягкость
Ткани и свет.
Я люблю на все
Осознать твой ответ.
Я люблю этот мир,
И не спорю с судьбой,
Потому что всегда
С тобой.
Ты мой ключ,
Ты мой миг,
Ты под арками лиг
Мой бесценный мотив
Из книг.
9.
Давай побудем мы одни.
Вокруг картины и холсты,
И ниспадает штор
Тяжелых
Усталый блеск.
Каких чудес
Не знали мы
За этот год,
Прошедший быстрый год.
Я буду здесь,
Как горсть цветов,
Освобожденных от стеблей.
10.
Антон, ты весел,
И спокоен,
На мой счет.
Пахарь, поэт или воин
Должен быть мужчина
По японским канонам
Старым, либо:
Найти свою даму
И быть при ней
Всех богачей богаче,
Всех бедняков бедней.
Поэты. И значит?
11.
Клуб золотой,
Это обман,
Танцы и винных паров туман.
Кожа бармена
Как глянцевый шелк,
Мне было хорошо.
Но я не знала любви.
Теперь я знаю,
В крови не сидр
И не водка,
А просто – любви слободка.
12.
Синяя синемания,
Кинематография,
Грамматика,
Аттика.
Я повторяю
Упражнение
Бродского
На стихотворную
Лоцию
И синематику.
13.
Я люблю твой лик,
Это твой флаг,
Все у нас хорошо
И так.
Но будет ли
Граница Вселенной
Открыта для
Любви сокровенной?
14.
Я ношу твой подарок
На правом
Мизинце
Кольцо с агатом,
И принцип
Совсем не меняется,
Вот.
Я не проскочила свой поворот.
15.
Я скажу «нет» всем
Претендентам на мой ответ.
И даже взгляд их
Не будет, нет…
А твой заменяет мне
Свет.
12 декабря 2009 г.
Свидетельство о публикации №110010803944