Зима

Нет в мире призрочной мечты,
И тает снег в ладонях мерзлых
Сквозь муки властной суеты
С небес взирают наши звезды
Есть бесконечности черед
Есть воздух, чистый и морозный
И то, что вечно не умрет
Под взглядом непрерывно грозным
Есть светлый дух, и песнь веков
И шум в тумане угасает
А напряженная любовь
Вуалью разум затмевает
Есть чаша красного вина
Веселый пир и наслажденья
Когда былые времена
Не превращаются в виденья.


Рецензии