Гид
Щепоть соли режущей
Не ходи овражищем
В поисках убежища
Круголями около
Крыльями по пламени
Ползают – не соколы
ПрострочАт – не кАмнями
Без одежки – чистая
Правда, с виду - голая
Но – бескомпромиссная
Глубже – небесполая
Истинно – в стаканище
Безо дна примеренном
Наши такраканища
Развелись намеренно
С сажей – на затмение
Прокопченным стеклышком
Мыслей затемнение -
Колышком – по колышку
***
Грань алмаза не узреть
В родника водице
И не надо мОзги греть –
Надо лишь напиться
Не чуток – а до конца
До малОй песчинки
Вот тогда – не гнать гонца
Для ума починки
На точеных голышах
Выпитым омытых
Ты увидишь мат и шах
До поры укрытых
Хочешь – вмиг познаешь мир
Быстро ль переваришь
Слишком чудный этот пир
Медом ус не вправишь
Шаг – за шагом, осмотрись
Полюбуйся видом
Сам с собою – не дерись
Будь себе сам гидом
***
В горло – будоражащий
Остро-горько сведущий
Из себя – куражащий
До смешного – следующий!!!
Свидетельство о публикации №110010800384
И вряд ли переваришь.
Жизнь - огненная штука,
Лишь сверху показуха!
Вот такие мысли!!!
Спасибо, Алекс! На твоей странице мысль подгоняет мысль....боюсь не догнать...)))
С теплом души, Наташа
Марина Гербер 23.03.2010 14:08 Заявить о нарушении
Поэтик милый, ты догонишь
Жизнь и надежду не уронишь
Так твое сердце говорит!!!
Спасибо за Такие мысли, дык э тыж миня пиригАняИШЬ!!!
С теплом сердечным и улыбкой,
Алекс Бриз 24.03.2010 09:18 Заявить о нарушении