Жизнь в рифму...
Жизнь как мифы...
Ах, прекрасна как
Жизнь - в рифму!
Жизнь чуть в шутку,
Чуть всерьёз...
Жизнь как путь -
Чуть-чуть в полоску...
Жизнь в полоску...
Горизонта...
Жизнь в "матроску"
"Робинзона"...
Жизнь в полоску
Зебр - лошадок,
Морских кос,
Да и тетрадок...
Если по душе
Жизнь в рифму,
Место коль в душе
Есть рифме,...
А в карандаше
Есть грифель -
Можно сделать
В них наброски -
Сине-белые
Полоски...
Словно света
В море чёрном,
Если эта
Жизнь - как море?..
Иль их белым
Сделать мелом
Из ракушек
Древних лучше?..
Иль чертили
Чтобы может
Их "чернила"
Осьминожек?..
Иль разлитой
В море том же
У улитки
Взять немножко
Алой краски
И раскрасить
То, что хмуро,
Лучше сразу
Всё пурпуром! -
И коралл,
И ярко-алый
Парус красный,
И лампасы
Адмирала...
Из песков -
Песочков - рифы,
А из слов
И строчек - рифмы...
Спорят, борются
Стихии
В море, спорятся
Стихи...
А ветра
И волны рифы
"Точат", и пора
Брать рифы
Значит - парус,
Крепче грифы
И гитары,
Чётче рифмы...
В море - чайки,
В горах - грифы.
Обечайки,
Струны, грифы
Все натёрла
Жизнь до лоска -
Жизнь - как море
В рифму чуть
И чуть в полоску...
Свидетельство о публикации №110010803839