Уже не те, но почему?

Ты не та, и я не тот.
Между нами белый кот;
Снег идёт.
За стеной сосед поёт,
Жизнью праздничной живёт
Без забот.
Было б всё наоборот,
Если бы слоёный торт -
В этот год.
Ты не та, и я не тот.
Может это всё пройдёт?
Дай то, Бог!

Ты не та, и я не тот.
Между нами сто невзгод,-
На пролёт.
По ТВ звучит экспромт;
Там кому-то повезёт
В этот год.
Осторожней, гололёд!
Скользкий лестничный пролёт,
Пешеход!
Ты не та, и я не тот.
Может быть растает лёд?
Дай то, Бог!

Ты не та, и я не тот.
Ветер свищет, у ворот -
Поворот.
Речку перейти не в брод,
Удосужился народ -
Ледоход.
Свечи, ночи напролёт,
Одиноко кто-то ждёт;
Её ждёт.
Ты не та, и я не тот.
Стихнет шквал от непогод.
Дай то, Бог!

Ты не та, и я не тот.
Десять лап и десять морд;
Тигр ли, кот?
Каплей света диск блеснёт,
Даст надежду на исход
Тем, кто ждёт.
Целый день, как пароход -
Дым с трубы, гудит, ревёт;
Но плывёт.
Ты не та, и я не тот.
Может солнечный курорт
Нас спасёт?


Рецензии