Девятисотый

Холодно даже подумать о том,
Чтобы выйти на улицу,
Одеть перчатки и в общем,
Начать жить заново.

В отпечатках твоих запахов,
Оставленных на подушке,
Раны. Рваные.

А твои друзья и все твои подружки
Такие странные.
И мне давно опостылели,
Хоть я с ними и не знаком.

Так надоело чувствовать себя дураком.

Когда ты ушла квартира остыла.

Комком.
К горлу что-то подступало,
И вот наконец подступило.
Хотя я ещё ничего не решил.

Я всегда спешил жить.
Я менялся на глазах,
Красил волосы, прокалывал лицо,
Брился налысо.
Чувствовал себя последним подлецом,
Переставая общаться с лучшими друзьями,
С родственниками, с отцом.

Пожалуй, в последнее время слишком откровенно,
Ну что ж, хоть в стихах получается.

Мы теперь намного реже встречаемся.
Это уж как угодно,
Диагноз или заключение.
У нас тут вообще, говорят, неплохо.
Люди такие открытые.
А мне вот кажется нам всем
Давно пора на лечение.
В диспансер, под открытым небом.
С обязательными прививками от лицемерия.


Рецензии