Где сжалясь с надменным коварством, картонные лгут

Где сжалясь с надменным коварством, картонные лгут короли,
С изящной издевкою Смерть лишь едва прикоснется дыханьем,
Там кто-то, сбиваясь со счета, пороки припомнит мои,
Прикажет, играя мечом: «Живи, наслаждайся страданьем».

Пасьянсы, дороги, свеча, тонко-мраморный дым сигарет,
И боль предрассветная режет по векам воскресшей из пепла зарею,
Пора бы привыкнуть и даже молиться начать мне великому «Нет»…
Но семь кругов ада однажды спасительной станут петлею.


Рецензии