Голая правда

От поколенья в поколенье,
Есть к голой правде в нас стремленье.
Хоть изменилось ремесло.
Но любопытство не прошло.

Художники - любители изъять
Всю правду, из-под одежд достать,
И приукрасив,  всё народу показать.
Ну, а теперь чего уж тут скрывать.

Потом пришли юристы землекопы.
Они, очистив правду многим дали робы.
Решали ребус так и сяк.
Но с властью дружен наш босяк.

А ныне есть банкиры.
Уж знают правду всю про всех, кто не задиры.
Мечтают всем по бирочке раздать.
Им вечно хочется алхимиками стать.

Осталось чародеям власти дать.
Они уж правду знают, с чем смешать.
Получится изысканное блюдо.
Три года будет длиться это «чудо».


Рецензии