Ван Гог

…Предстал мне в странном жутком сне,
В смятении чувств, в ажиотаже,
В ушанке-шапке сам Ван Гог,
И молвил слово в эпатаже.

О том, что он скитался в барах,
Нашел свою любовь на дне,
И что за штука, что за дикость,
Отрезал ухо сам себе.

Как часть любовного томленья
В конверте ухо отослал,
И с экстатическим волнением
Любовной фразой подписал.

Теперь пойми его, попробуй,
И оцени забавный вкус.
Послал любовь своим же ухом,
Ведь ухо – предвкушенье чувств…


Рецензии