По заслугам и награды

Люди трудятся как пчёлы
День за днём из года в год,
После детства, после школы
В жизнь впрягается народ.

Не прогулка жизнь, не шутка,
А тяжёлый труд, поход,
В ней чтоб каждая минутка
Приносила в дом доход.

И кто как готов к походу,
Как учился, как умён,
И какую счел дорогу,
Так и будет награждён.

Выбирая путь-дорогу
Сам решай, кем хочешь быть,
Поклонятся, станешь богу,
Или дьяволу служить.

Если полон ты амбиций,
И на правильном пути,
Твердых будучи позиций,
И готов вперед идти,

Не страшны тогда преграды,
И опасность нипочем,
Горы, реки, водопады,
Жизнь забьёт в тебе ключом.

Будет труд любой не в тягость,
Если ты в ладах с душой,
Ощутишь вкус жизни, сладость
Под счастливою звездой.

По заслугам и награды
Как итог важнейших дел,
За тебя все будут рады,
Всё получишь, что хотел.


Рецензии
Талант, несомненно, мне нравится. Продолжайте в том же духе!

Тихий Ужас   08.01.2010 00:42     Заявить о нарушении
прочел стих недавно одного автора, так понравился http://www.stihi.ru/2010/01/03/3260

Тихий Ужас   08.01.2010 00:44   Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик! А то стихотворение по Вашей ссылке Семёна Семёновитча мне тоже понравилось.

Алексей Осинкин   08.01.2010 23:57   Заявить о нарушении