Вольному- воля, спасённому -рай...

               
               


 Вольному- воля, спасённому -рай.
 Каждому пряник по делу.
 Ты уж, дружище мой, сам выбирай,
 Где тут душа, а где- тело.

 Я-то советчик, пожалуй, дрянной,
 Мне бы в себе разобраться-
 То ли до хрипа орать под луной,
 То ли с иконой брататься.

 Вольному- воля... И пью, не таясь,
 Истина где-то в стакане.
 Это потом уже разная мразь
 Шарит в душе, как в кармане.

 Русь, моя милая! Милая, Русь!
 Вот бы понять эту землю...
 Только бродягой последним напьюсь,
 Богу ли...  чёрту ли внемлю?

" Вольному- воля, спасённому- рай... " -
 С губ полупьяных  слетело.
 Ты уж, дружище мой, сам выбирай,
 Где тут душа, а где- тело.
 
      
 
 


Рецензии
Замечательные стихи.Вы талантливый человек и это здорово.
Поздравляю Вас,с Новым годом, с Рождеством.Желаю Вам здоровья,счастья
удачи во всех Ваших начинающих делах.Cпасибо за стихи.С уважением и от
души.Татьяна.

Сухачёва   08.01.2010 16:10     Заявить о нарушении