3

Шёл по полю человек
Нет, наверно по пустыне
Всё равно, не важно где
Важно что он делал в это время.

Впитывал как губка всё из вне
И смотрел во внешнее он только
Вера у него возлюбленной была
Только ей он доверялся полно.

Но случилось как то в один день
Что закралось в голову сомнение
Что быть может это не она
С той, с которой шёл на протяжении

Много жизней, множество смертей
Умирая и рождаясь снова
Доверялся только ей
Но, точнее верил, даже в бога.

У него из горла ринулся как свет
Дикий незнакомый зверь
Прорычавший грозно «НЕТ»
И кричал и рвался всё сильнее.


И заставил лев расстаться с незнакомкой
Что казалась любящей давно
И обрёл в подруги эго близорукое
С ним не расстаётся, и давно

Проживает также жизни много
Что с подругой или с дураком
Изменилось у него так много
Стал совсем другим потом.

Но не первое и не второе
Не конец пути и жизни всё равно
Что слепое подчиненье,
Или «нет», по сути всё одно.

И таких по миру миллионы,
Не сужу конечно их,
Сам прошёл через пустыню эту
Или через поле, как прилив.

Но когда почувствовал другое
Что внутри сидело так давно
И к нему пришло молчанье,
Озарило и ушло

И оно пробило всё наружу
И очистило его
От бредовых сует идиотских
От ненужных, прилепившихся давно

Всех наклеенных условностей уродства
Проявлений мира своего
Что держали душу под запретом
Те что были у него.

И взглянул тогда на мир ребёнком
Зрением невинным изнутри
И закончится рассказ на этом
Дальше я не знаю что в пути.

Что могу рассказывать про опыт
Про прожитый и понЯтый мной
А про хрЕновы теории
Я не стану  вам лукавить  всё равно

Дальше вижу, намекну я по секрету,
Только нечто и оно живо
И оно зовёт конечно
Всех с любовью так давно.

И я думаю умрёт поэт надежды
Скоро где – то  там во мне
Ждёт меня другое измеренье
Предстоит наверно прыгнуть мне!

 3.01.10г


Рецензии