Викинг

Викинг, сраженный в бою, попадает в рай, если в руке – меч.

«Обращусь с призывом веры я к великому Творцу,
За Одина, в клятве верный, меч разящий я возьму.
И как варвар, и как викинг, поклянусь служить ему,
За Вальхалу, песнь святую, меч разящий подниму.

Меч мой – это слово клятвы, исходящее из уст,
Хоть сраженным первый буду иль последним – ну и пусть.
Но душа моя – бессмертна, возликует там, в раю.
Меч разящий – символ веры, я в Вальхалу, в рай возьму!»


Рецензии