Что ж

Что ж я к счастью совсем неприученный?!
Надо вспомнить..., как-будто встречал!
Если, в радости, ждать неба с тучами...
Кто мне шепчет во сне, по ночам?

Что ж я злобой такой ненатасканный?!
Ну... рычать я умею порой!
Может доброй рукою обласканный,
Или светом улыбки родной?!

Что ж я верю, во что и не верится?!
Может просто ослеп в темноте!
Если болью страдание щерится,
Чем поможет мечта в пустоте?

Что ж к себе я такой неприрученный?!
Огорчает..., а впрочем, всё - вой!
Я как все - этим временем скрученный!
Я как все - этой жизнью больной!


Рецензии