По Омару Хайяму

…Какие судьбы, какие лица,
Все промелькнули разом вдруг.
Каков наш век – все мельтешится,
Нет безмятежности вокруг.

Что мне наскучившие думы,
На что мне мудрость бытия.
Уж лучше кудри золотые
И тело, полное огня.
***
Искусство – побеждать искусством,
А клином вышибают клин.
Быть начеку шестого чувства
И выйти из воды сухим.

И можно быть кем пожелаешь,
Не важно – миг или навсегда,
Ведь я не знаю, ты не знаешь,
Что принесет нам всем судьба.

***
Восходит солнце, день приходит,
Закат – и день уходит прочь.
И что пророчит, что не шепчет
Вся эта ночь, вся эта ночь?

Какие смутные напевы
Приснятся этой ночью мне,
А жизнь проходит словно  ночью,
И днем ты грезишь как во сне.


Рецензии