Одиночество
Рекламой сияет, маня,
Окна слепые глядят равнодушно,
Дела им нет до меня.
Реки людские меня обтекают,
Не замечая в упор,
Крик мой не слышен, слова застывают,
Тает в глазницах укор...
Руки - не крылья, поднять над толпою
Силы им не дано;
Взгляды ловлю или веки прикрою, -
Разве не всё равно?
Улицы, звуки, гримасы, движение,
Сплав из машин и людей, -
Безостановочно это кружение,
Жизни виток всё быстрей...
Ах, мегаполис, ты словно пророчество, -
В дебрях твоих не спастись...
Где же ты, злое, взялось, Одиночество?
Как ворвалось в мою жизнь?..
Свидетельство о публикации №110010803439