Сомнения по Экклезиасту

…Агония венчает жизнь в конце,
В конце теряется начало,
Начало бытия в Творце
В конце ее – безликое начало.

И не понять всю сущность бытия –
Его всемирную великость,
И многоликость без конца,
Как безначальную великость.

И зло велико, и добро велико,
И нет противостоянию конца.
Горят огнем земные лики,
И недосягаем лик Творца…


Рецензии